GOMA XANTANA: SEGREDO DAS RECEITAS ZERO GLÚTEN!

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Goma xantana: o que é e para que serve?
No momento de fazer pão sem glúten deparamo-nos com muitos problemas. O pão parece que não fica igual, não sabe ao mesmo, não tem a mesma textura e é difícil ou quase impossível fazer pão só com um tipo de farinha.
O glúten confere características à massa que permitem que se mantenha fofa e unida. Com glúten,o pão tem a elasticidade, a consistência e o aspeto que estamos habituados a ver e saborear.

Mas fazer pão sem glúten não é impossível, só temos de juntar farinhas que mimetizem as propriedades das farinhas com glúten e usar quando necessário auxiliares preciosos como a goma xantana.

A goma xantana é um aditivo natural já que é um polissacarídeo obtido pela fermentação de cereais. Pode ser usada com diversos fins: espessante, estabilizante, emulsionante, agente de suspensão, encorpante para saladas, molhos, produtos instantâneos, sobremesas, confeitaria, produtos lácteos, sumos de fruta e pastelaria.

Esta goma vai permitir que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, permitindo um pão fofo e consistente.

Por norma, por cada xícara de farinha pode acrescentar-se entre ½ a 1 colher de chá de goma xantana mas o melhor será seguir uma receita da primeira vez que utilizar este auxiliar.

Fonte: http://www.esmeraldazul.com/

Goma Xantana disponível no site da Zona Cerealista Online! Confira:
http://www.zonacerealista.com.br/goma-xantana.html

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13 Comentários

  1. izanete Reply

    Me foi muito útil essa explicação da maneira certa de usar ,a goma xantana
    Obrigada.

  2. Katia Reply

    A informação foi bastante útil. Mas gostaria de uma receita com o uso da goma xantana. Mesmo assim, eu agradeço.

  3. devina Reply

    gostaria receber receita de pao com xantana para maquina panificadora cadense ficaria muito grata…

  4. Andre Reply

    Usei a Goma Xantana pra fazer um pão, e só coloquei duas farinhas: Fécula de batata e farinha de arroz (mais ovo, manteiga, etc) e saiu muuuito bom, branquinho, casca crocante interior macio, uma perfeição. Mas estou preocupado com a Goma Xantana no quesito saúde. estive lendo que ela pode trazer riscos. Tenho que fazer pão em casa para minha mãe que já tem mais idade, e não quero dar a ela nada que venha com risco a saúde. Será que faz bem ou faz mal???

  5. neia brasil Reply

    Primeiro quero agradecer por sua explicação me foi muito útil. Agora gostaria de saber de vcs se dão algum curso pois uniria o útil ao agradável, faria as compras e conheceria outros produtos e como usá-los . Obrigado aguardo resposta

  6. Ivone Reply

    Olá , gosto muito de comer coisa boa p/ saude e quero ver os preços dos alimentos que vocês comercialisam se poderem me responder ,obrigado.

    Att.

    Ivone

  7. jose maria veras Reply

    Faço bolos de frutas ,na minha casa não entra nada com glutem pos tenho um filha celíaca e procuro fazer varias coisa para ela ,gostaria de uma receita especifica de pão,

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