Dicas Nutricionais Produtos

Gergelim integral: 9x mais cálcio do que o leite!

Você sabia que o Gergelim Integral possui 9x mais cálcio que o leite de vaca?

Ao contrário do que a indústria de laticínios sempre pregou, os vegetais podem ser excelentes fontes de cálcio. O gergelim integral é uma das maiores fontes de cálcio, possui 975mg de cálcio a cada 100g, 9 vezes mais que o leite de vaca!

Antes de consumir o gergelim integral, recomenda-se triturá-lo. Você pode salpicar sobre saladas, sopas, cereais matinais ou então preparar o leite de gergelim.

Agora, que tal consumir um leite vegetal rico em cálcio?

Como fazer o Leite de Gergelim?

Para fazer o leite de gergelim, deixe ½ xícara de gergelim integral mergulhado por 8 horas em 200 ml de água filtrada. Após 8 horas elimine a água do molho. Bata no liquidificador o gergelim hidratado (ou germinado) com 200 ml de água filtrada. Coe num coador de tecido. Mantenha refrigerado por no máximo 3 dias. Se desejar, acrescente aroma de baunilha em pó, melaço de cana ou mel.

Onde encontrar os ingredientes?

Compre na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou pelo aplicativo da Zona Cerealista para Android e iPhone. Enviamos para todo o Brasil!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *