Gelo no forno
Dicas Nutricionais

Gelo no forno

Asse os seus pães como um padeiro profissional.

Descubra a técnica da panificação que promete deixar seus pães mais crocantes por fora e macios por dentro!

Uma das melhores qualidades do pão fresquinho é uma massa crocante e espessa – que é fácil de criar em um forno comercial, mas pode ser difícil para os cozinheiros domésticos replicarem. 

Felizmente, o truque para assar uma massa de estilo profissional é simples – basta assar o pão com vapor usando o método do gelo no forno para obter a crosta perfeita e crocante.

O vapor é essencial para uma boa crosta de pão porque mantém a massa externa úmida enquanto o interior cozinha. 

Sem vapor protegendo a massa, a crosta e o miolo interno cozinharão muito rapidamente, criando um pão denso e queimado.

Uma crosta crocante não é o único benefício de cozinhar: também ajuda o pão a obter um pouco mais de tamanho, diminuindo o processo de cozimento. 

O fermento no pão ganha mais tempo para produzir tanto gás quanto possível antes que o calor o mate, criando um pão leve e arejado.

O vapor também é essencial tanto para a crocância quanto para a cor da crosta. 

A crocância da massa é criada pelo gel de amido em sua superfície, que é criado na massa quando está úmida a 180°C ou superior.

Sem vapor, esta reação ocorreria em temperaturas mais baixas, resultando em uma crosta prematuramente escurecida.

Como funciona a técnica?

Primeiro, pré-aqueça o forno e a forma usada para assar o pão. 

Quando o forno estiver pré-aquecido, coloque a massa pronta na forma quente na prateleira superior. 

O truque é colocar uma panela de metal cheia de cubos de gelo no rack inferior durante o cozimento!

Quando os cubos de gelo derretem, a água deles formará o vapor. O vapor subirá e terá o mesmo efeito umedecedor no exterior da massa para criar uma crosta crocante e saborosa perfeita!

Não é incrível?

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