Receitas

“FALSO PERU” DE ANO NOVO

 

“FALSO PERU” DE ANO NOVO

#vegano

Ingredientes secos:

2 ½ xícaras de farinha de glúten

1 xícara de farinha de grão de bico

¼ xícara de levedura nutricional

2 colheres de sopa de cebola em flocos

1 colher de chá de alho em flocos

¼ colher de chá de pimenta preta

1/4 xícara de azeite extra-virgem orgânico

Os ingredientes acima você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo o Brasil!

1 cebola picada

1 ½ xícaras de água

1 colher de sopa de molho shoyu

Proteína vegetal texturizada a gosto

 

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o azeite. Em seguida, refogue as cebolas. Desligue o fogo e adicione os temperos. Então adicione a água, o shoyu e bata tudo num liquidificador. Aqueça uma panela (daquelas usadas para cozinhar vegetais ao vapor) com 5 xícaras de água. Enquanto isso, bata os ingredientes secos (a farinha de glúten, a levedura nutricional e a farinha de grão-de-bico). Em seguida forme uma massa com a mistura dos ingredientes secos e o líquido batido no liquidificador. Amasse com as mãos por cerca de 3 minutos e molde no formato desejado. Num liquidificador, bata a proteína vegetal texturizada e então polvilhe sobre a massa. Em seguida, envolva a massa moldada com papel alumínio e óleo vegetal extra-virgem. Quando a água estiver fervendo (e o vapor saindo) coloque a massa moldada sobre a peneira de metal da panela e deixe cozinhando no vapor por até 1 hora (vai depender da espessura da massa que você tiver moldado). Finalmente, leve para assar por 30-45min no forno pré-aquecido a 180C. Retire do fogo, aguarde esfriar um pouco, remova o papel alumínio. Pronto! Feliz ano novo!

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Fonte: Blog Inhabitat

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