FALSO BOLINHO DE “CARANGUEJO” (USE TOFU!)

 

FALSO BOLINHO DE CARANGUEJO - USE TOFU (imagem)

 

Ingredientes:

1 colher de chá de óleo de girassol extra-virgem

1 ½ xícaras de farinha de trigo integral

1/4 xícara de levedura nutricional (em breve na Zona Cerealista Online)

1/8 xícara de vinagre de maçã orgânico

2 colher de chá de sal do himalaia fino

½  colher de chá de pimenta preta em pó

½ colher de chá de páprica doce em pó

½ colher de chá de cardamomo em pó

1 pitada de noz moscada em pó

1 pitada de canela em pó

1 pitada de gengibre em pó

Óleo de girassol extra-virgem para dourar

Os ingredientes acima você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo o Brasil

½ xícara de cebola picada

½ xícara de cenoura picada

4-5 dentes de alho picados

1 kg de tofu picado

1 colher de sopa de amido de milho

1 1/2 xícaras de farinha de rosca , finamente moída

1 ½  xícaras de leite vegetal sem açúcar

Suco de um limão

Preparo:

Refogue as cebolas e cenouras em óleo de girassol aquecido por cerca de 3 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto. Deixe esta mistura de lado para esfriar. Coloque o tofu em uma tigela grande e adicione o amido de milho , levedura nutricional , vinagre de maçã, uma colher de chá de sal do himalaia , pimenta em pó, suco de limão e os refogados acima. Misture bem . Refrigerar esta mistura na geladeira durante 30 minutos. Em uma tigela de tamanho médio separada, misture a farinha de rosca, os demais temperos e outra colher de chá de sal do himalaia. Despeje o leite de soja em uma tigela larga e rasa separada. Usando cerca de 1/4 xícara da mistura de tofu de cada vez, formar pequenos bolinhos. Delicadamente revestir os bolinhos com farinha e, em seguida, mergulhar em leite de soja. Em seguida, passe na farinha de rosca. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Aqueça uma fina camada de óleo de girassol em uma frigideira grande em fogo médio e doure seus bolinhos por cerca de 5 minutos de cada lado e bom apetite!

 

#vegano #vegetariano #zonacerealista #zonacerealistaonline

 

 

Deixe um Comentário