Falafel de Couve com Grão de Bico

12 de Nov, 2019Zona Cerealista

Falafel de Couve com Grão de Bico Vegano e Sem Glúten!

Postamos recentemente uma receita de falafel que foi um sucesso! Agora apresentamos para vocês essa versão Vegana e Sem Glúten de um Falafel de Couve com Grão de Bico! Delicioso, saudável e muito nutritivo!

Vamos tentar?

Ingredientes:

4 xícaras de couve manteiga picada
1 xícara de grão de bico cozido, lavado e escorrido
3 dentes de alho grandes
1 colher de sopa de tahine
1 1/2 colher de sopa de suco de limão fresco
1/4 colher de chá de cominho moído
1 pitada de sal do atacama + 1 pitada de pimenta preta em pó (opcional)
3-4 colheres de sopa de farinha de aveia sem glúten
4 colheres de sopa de azeite de abacate

Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista para Android e iPhone.

Modo de Preparo:

Adicione couve, grão de bico, alho, tahine, suco de limão, cominho e uma pitada de sal e pimenta em um processador de alimentos e triture até ficar bem misturado.

Uma vez bem misturada, transfira para uma tigela e adicione a farinha de aveia 1 colher de sopa de cada vez até que a mistura fique grossa o suficiente para manusear- cerca de 3-4 colheres de sopa.

Prove e ajuste os temperos conforme necessário. Adicionei mais sal, pimenta e suco de limão e um pouco mais de tahine, se desejar.

Molde o falafel em discos, utilizando as mãos.

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio a médio-alto e adicione 2 colheres de sopa de óleo, uma de cada vez.

Espalhe o óleo por toda a panela.

Adicione o falafel na panela, um de cada de cada vez.

Verifique após 1 a 2 minutos para garantir que eles não fiquem dourados muito rapidamente. Se estiverem, reduza ligeiramente o fogão para não queimá-los. Cozinhe até que fiquem bem dourados, virando para que os dois lados sejam grelhados.

Sirva imediatamente com homus ou o molho de sua preferência!

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados