Faça sua Própria Carne Vegetal

Ta ficando bom, hein? Sua própria carne vegetal do seu gosto? Humm…

Sim, é vegano! De dar água na boca, macia, suculenta, saborosa, textura surpreendente! A Carne vegetal não é somente um prato para vegetarianos e veganos! Trata-se de um alimento altamente nutritivo e saborosíssimo!

Na churrasqueira ou na frigideira, sirva inteiro ou fatiado.

Vamos tentar?

Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de glúten

1 xícara de lentilhas cozidas

6 colheres de sopa de água mineral

2 colheres de sopa de levedura nutricional

2 colheres de sopa de polpa de tomate orgânico

1 colher de sopa de alho em pó

1/2 colher de sopa de pimenta preta em pó

1/2 colher de chá de fumaça líquida

Para marinar:

1/4 xícara de água

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de molho de shoyu

1 colher de sopa de calda de agave

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes do bife a um processador de alimentos e bata bem até tornar uma mistura bem homogênea. 

Alternativamente, se você não tiver um processador de alimentos, você pode primeiro amassar as lentilhas cozidas com um garfo ou espremedor de batatas, junte tudo em uma tigela grande e misture bem.

Vire a mistura para uma superfície limpa e comece a amassá-la. 

Pode ser um pouco frágil no início, mas continue a amassando por alguns minutos até que ele se junte formando uma bola homogênea.  

Corte a bola em 4 partes, em seguida, use um rolo para estender cada parte em 1/2 bifes grossos.

A massa vai ser muito resistente e elástica, mas continue trabalhando até obter as formas de bife desejado. 

Adicione um pouco de água a uma panela grande com um escorredor de aço e leve para ferver. 

Coloque os bifes no escorredor e cubra com uma tampa. Os bifes não podem ser submergidos na água. A água deverá ficar abaixo do nível do escorredor.

Tudo bem se os bifes acabarem se sobrepondo um pouco. 

Deixe no vapor por 25 minutos.

Eles vão dobrar de tamanho.

Em um grande saco ziplock ou recipiente hermético, misture todos os ingredientes da marinada. 

O óleo não vai realmente se misturar bem, mas tudo bem. 

Retire os bifes do vapor e cubra com a marinada. Deixe marinar por um mínimo de 30 minutos antes de cozinhar, ou por vários dias, quando mantido na geladeira.

Quando estiver pronto para apreciar os bifes veganos, aqueça uma frigideira, a fritadeira ou churrasqueira. 

Quando estiver quente, frite ou grelhe os bifes por alguns minutos de cada lado até que as marcas do grelhador se formem. 

Escove os bifes com marinada restante enquanto cozinha para mantê-los suculentos e também antes de servir. 

Sirva como quiser. Pode ser servido com batatas e algumas verduras.

Conta pra gente o que achou? ♥

Deixe um Comentário