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ENSOPADO INDIANO DE LENTILHAS COM ESPECIARIAS

ENSOPADO INDIANO DE LENTILHAS COM ESPECIARIAS - IMAGEM 1

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo de girassol extra-virgem

2 colheres de sopa de mostarda em grãos

2 ½ colheres de chá de cominho em grãos

2 colheres de chá de coentro em grãos

Sal do Himalaia Fino a gosto

½ xícara de uvas passas

½ colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó

1 xícara de lentilhas

1 xícara de feijão moyashi

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½ xícara salsinha

1 ½ xícaras de cebola roxa picada

3 colheres de sopa de gengibre fresco picados

3 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho picado em pedacinhos

4 xícaras de folhas de espinafre

1 xícara de água

Modo de Preparo:

Em uma frigideira em fogo médio-baixo adicione uma colher de sopa de óleo de girassol extra-virgem. Uma vez aquecida, adicione a mostarda, o cominho e o coentro em grãos. Cubra frigideira e cozinhe por 2 minutos, ou até que as sementes comecem a tostar. Cozinhe de 1 a 2 minutos ou até elas atingirem o ponto, sacudindo a frigideira frequentemente para não queimá-las. Retire do fogo, tampe e reserve. Adicione a outra colher de óleo de girassol extra-virgem em uma panela em fogo médio. Coloque a cebola e as uvas passas; Espere por aproximadamente 8-10 minutos e, em seguida, adicione o gengibre, o alho, o pimentão cortado em cubos e a cúrcuma (açafrão-da-terra). Refogue alguns minutos mais ou até que as cebolas comecem a dourar. Acrescente as lentilhas, a água e o sal do himalaia a gosto; leve para ferver. Reduza o fogo para médio-baixo; deixe ferver 25 minutos. Acrescente o feijão Moyashi e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o espinafre, cubra e cozinhe toda a mistura por mais 5 minutos. Mexa para incorporar. Sirva decorado com coentro ou salsinha.

Créditos da Imagem: Blog Cook Book Aficionado

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