Doce de Amendoim Plant-Based; Especial Festas Juninas
Esta é uma receita saudável de Doce de Amendoim Plant-Based que você precisará de apenas 5 ingredientes! Livre de açúcares refinados e laticínios, este doce paleo é perfeito para suas festas juninas!
Vamos tentar?
Ingredientes:
1 xícara de açúcar de coco
1/4 xícara de calda de agave orgânica
1/4 xícara de água
1/2 xícara de amendoim torrado sem casca
2 colheres de sopa de pasta de amendoim
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Coloque um pedaço de papel manteiga sobre uma forma de silicone e reserve. Leve o açúcar de coco, calda de agave, e a água em um recipiente antiaderente e fundo. Certifique-se de ter pelo menos 6 polegadas acima da mistura de açúcar. Quando o açúcar ferver, ele pode facilmente transbordar se o recipiente não for fundo o suficiente. Cozinhe a mistura em fogo médio. Cuidado para que não ferva! Uma vez cozido, adicione os amendoins e mexa bem. Continue a mexer em meio-baixo até que a mistura comece a ficar dura, formando rachaduras. Isto pode demorar até 30 minutos ou mais, por isso não se preocupe se parecer que sua calda de açúcar nunca vai endurecer, ela vai! 😛
Uma vez que a mistura atingir o aspecto desejado, desligue imediatamente. Adicione a pasta de amendoim e bicarbonato de sódio e bata bem para ficar bem misturado.
Despeje a mistura no papel manteiga com a ajuda de uma colher de silicone e espalhe formando uma camada.
Deixe a mistura alinhar-se na folha de papel manteiga até ficar bem endurecido. Você vai saber que está no ponto, quando ficar duro se quebrando em pedaços facilmente.
Sirva!
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