Dicas NutricionaisArquivo

O SEGREDO DAS RECEITAS SEM GLÚTEN!

Muitos alimentos sem glúten industrializados – como pães, torradas, biscoitos, etc – utilizam a fécula de batata como substituto de farinhas tradicionais como a farinha de trigo. A fécula de batata é um produto livre de glúten desenvolvido com batatas inglesas. O glúten é uma proteína de difícil digestão para algumas pessoas, principalmente para...

CHIA

Conhecida por ter mais cálcio que um copo de leite e um elevado teor de proteínas, a semente de chia é uma ótima pedida para quem quer emagrecer de forma saudável, sem sofrer com carência de nutrientes. “As sementes de chia oferecem um coquetel de nutrientes, como ômega 3, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco,...

SAL DO HIMALAIA: IMBATÍVEL

Os sais adquirem sabores e propriedades conforme local de origem, solo, pressão, clima e outras questões físicas e geológicas, que proporcionam características e composição únicas. O sal do Himalaia é colhido em depósitos milenares de sal que provém de vestígios de um enorme oceano pré-histórico. O que acontece é que em função da enorme...

O QUE VOCÊ PRECISA SABER SOBRE A FARINHA DE COCO?

» Melhora os níveis de gordura no sangue » Evita picos de glicemia (açúcar no sangue) » Melhora a função intestinal, prevenindo a constipação » Contribui para o emagrecimento » Os bolos feitos com farinha de coco possuem um sabor excepcional Disponível no site da Zona Cerealista Online! http://www.zonacerealista.com.br/farinha-de-coco-copra-granel.html

COMER UVA PASSA FAZ BEM!

Por conta da desidratação, os compostos da fruta que trazem benefícios para a saúde ficam mais concentrados na uva passa. Entre essas substâncias estão os fenólicos, que apresentam ações específicas no corpo. O principal efeito é atuar como antioxidante, ou seja, proteger o corpo dos radicais livres. Eles também contribuem na prevenção de doenças...

CONHEÇA O QUEIJO VEGETAL: ZERO LACTOSE, ZERO COLESTEROL, ZERO SOJA!

O queijo vegetal é elaborado a partir de vegetais desidratados (mandioca, mandioquinha e feijão) e gomas naturais. É vendido na forma de pó. Para prepará-lo, basta adicionar água e óleo. Além disso, é rico em vitamina A, D2, B12, Ferro, Cálcio, Selênio e Zinco. Sem lactose, glúten, colesterol ou soja. Com 200g do preparado...

FARINHA DE MARACUJÁ: BLOQUEADOR NATURAL DE GORDUDAS NO ORGANISMO

Preocupado com o excesso de chocolate na páscoa? A farinha de maracujá pode ajudar! Sabe a parte branca da casca do maracujá? Ela contém uma substância importante chamada pectina. Como ninguém come essa parte do maracujá, pesquisadores resolveram fazer outro alimento: a farinha de maracujá. A boa notícia é que a farinha de maracujá...

CASTANHA DE BARÚ: Conheça esta iguaria, mais conhecida como o VIAGRA DO CERRADO

Com gosto semelhante ao amendoim e à castanha de caju, o fruto do baruzeiro se distingue pelo sabor mais acentuado, como se tivesse sido um pouco mais torrado que o habitual. Devido a três substâncias de sua composição nutricional, esta iguaria traz benefícios tão diversos quanto a sua forma de consumo: Ferro: Devido a...