Dicas NutricionaisArquivo

COMER UVA PASSA FAZ BEM!

Por conta da desidratação, os compostos da fruta que trazem benefícios para a saúde ficam mais concentrados na uva passa. Entre essas substâncias estão os fenólicos, que apresentam ações específicas no corpo. O principal efeito é atuar como antioxidante, ou seja, proteger o corpo dos radicais livres. Eles também contribuem na prevenção de doenças...

CONHEÇA O QUEIJO VEGETAL: ZERO LACTOSE, ZERO COLESTEROL, ZERO SOJA!

O queijo vegetal é elaborado a partir de vegetais desidratados (mandioca, mandioquinha e feijão) e gomas naturais. É vendido na forma de pó. Para prepará-lo, basta adicionar água e óleo. Além disso, é rico em vitamina A, D2, B12, Ferro, Cálcio, Selênio e Zinco. Sem lactose, glúten, colesterol ou soja. Com 200g do preparado...

FARINHA DE MARACUJÁ: BLOQUEADOR NATURAL DE GORDUDAS NO ORGANISMO

Preocupado com o excesso de chocolate na páscoa? A farinha de maracujá pode ajudar! Sabe a parte branca da casca do maracujá? Ela contém uma substância importante chamada pectina. Como ninguém come essa parte do maracujá, pesquisadores resolveram fazer outro alimento: a farinha de maracujá. A boa notícia é que a farinha de maracujá...

CASTANHA DE BARÚ: Conheça esta iguaria, mais conhecida como o VIAGRA DO CERRADO

Com gosto semelhante ao amendoim e à castanha de caju, o fruto do baruzeiro se distingue pelo sabor mais acentuado, como se tivesse sido um pouco mais torrado que o habitual. Devido a três substâncias de sua composição nutricional, esta iguaria traz benefícios tão diversos quanto a sua forma de consumo: Ferro: Devido a...

VOCÊ NÃO TEM TEMPO DE CONSUMIR VEGETAIS EM CASA? QUE TAL COMPRAR VEGETAIS EM PÓ?

Tomate em pó, Espinafre em pó, Cenoura em Pó, Berinjela em Pó, Pimentão em Pó, etc. Os vegetais em pó são uma excelente opção para as pessoas que deixam de consumir verduras e legumes por falta de tempo para prepará-los ou mesmo por serem produtos facilmente perecíveis. O prazo de validade dos vegetais em...