Dicas NutricionaisArquivo

DEIXE SEU CAFÉ MAIS SAUDÁVEL COM O CARDAMOMO!

O cardamomo é uma especiaria muito antiga, bastante utilizada como tempero na alimentação dos antigos egípcios, penetrou também na era greco-romana, e é muito utilizada até hoje na culinária indiana tanto em chás quanto em receitas. Uma das combinações interessantes que você pode fazer é acrescentar o cardamomo ao café tradicional ou café de...

LEGUMINOSAS vs CARNES: QUEM TEM MAIS AMINOÁCIDOS?

Uma análise publicada pelo nutrólogo Dr. Eric Slywitch concluiu que as leguminosas (feijão, lentilha, grão-de-bico, ervilha, soja, etc) contêm mais aminoácidos essenciais do que as carnes. Os aminoácidos são os elementos formadores das proteínas e os aminoácidos essenciais são aqueles que o organismo humano não é capaz de produzir, sendo portanto necessária a ingestão...

A FOME PSICOLÓGICA E A ESCALA DA FOME

A fome psicológica ocorre quanto são as emoções, e não as necessidades nutricionais, que comandam determinado comportamento de ingestão alimentar. Podem constituir uma estratégia para lidar com o cansaço, stress ou ansiedade, uma forma de ataque ao próprio corpo ou um mecanismo de compensação face a emoções negativas. Um método simples e prático para...

FARINHA SEM GLÚTEN

Eliminar a farinha de trigo das preparações não é algo tão simples. Como se sabe, o glúten é uma proteína que confere “liga” e elasticidade às preparações, e não é tão facilmente substituível. Assim, na cozinha livre de glúten, você vai precisar misturar várias farinhas e ingredientes.  Muitas vezes apenas um mix de farinha...