Dicas NutricionaisArquivo

Farinha de Panko

Farinha de Panko

A Farinha de Panko é muito utilizada para empanar, assim como a farinha de rosca caseira. Porém, a Farinha de Panko possui textura mais flocada garantindo que o empanado fique mais crocante! É também muito utilizada no preparo empanados originários da culinária japonesa. O diferencial deste produto vai muito além da crocância: por conta...

Brownies Integrais Sem Glúten #Plant-Based

Brownie Plant Based Sem Glúten

Brownies Integrais Sem Glúten Plant-Based Agora você já pode preparar os seus próprios Brownies Integrais Sem Glúten na sua casa! São fáceis de preparar e levam ingredientes saudáveis, além de serem super saborosos! Lanchinho da manhã ou da tarde totalmente plant-based ♥ Vamos tentar? Ingredientes: 3/4 xícara de farinha Integral sem glúten 1/4 xícara...

Ácido Cítrico

ácido cítrico

O Ácido cítrico é um composto em pó, extraído das frutas cítricas. É muito utilizado pela indústria alimentícia e de bebidas como conservante natural. Apresenta propriedades antioxidantes, acidulantes, flavorizantes e reguladoras de acidez. A principal função do Ácido Cítrico nos alimentos é de regular o pH, porque pode mascarar sabores desagradáveis de alguns compostos...

Chá Tulsi

Chá-tulsi

Você conhece o Chá Tulsi? Originário do Sudeste Asiático, o Chá Tulsi é popular na Índia e passou a ser muito conhecido por suas propriedades. Conhecido no Brasil como Manjericão Sagrado ou Manjericão Santo, o chá possui ação anti-inflamatória, antioxidante, digestiva e também pode ajudar a aliviar o stress do dia-a-dia. Pesquisas apontam ainda...

A incrível Inulina de Chicória

inulina de chicoria

O que é inulina? A inulina é uma fibra dietética solúvel, também conhecida como oligossacarídeo Fructo (FOS). É extraída da chicória e possui concentração de 90%. A inulina é um prebiótico que ajuda a saúde digestiva, promovendo bactérias benéficas no intestino. É rica em fibras e pobre em calorias e pode reduzir a sensação...

Tudo sobre o Chá de Alcaçuz

chá de alcaçuz

O Alcaçuz (Glycyrrhiza glabra) é uma planta cheia de propriedades medicinais. A parte mais utilizada é a raíz e sua propriedade mais conhecida é a ação expectorante, devido a presença dos saponósitos triterpenóides (glicirrizina). Apesar disso, por ser rica em flavonóides, também possui ação antioxidante e anti-inflamatória. Finalmente a raíz do alcaçuz também contém...

Vinagre de Maçã Orgânico em Jejum

VINAGRE DE MAÇÃ ORGÂNICO EM JEJUM? :O

Vinagre de Maçã Orgânico em Jejum? Além de ser um tempero saboroso, o Vinagre de Maçã Orgânico em Jejum é também um aliado da sua saúde pois contém uma lista interminável de benefícios. Ao acordarmos, após 8 horas em jejum, o corpo absorve rapidamente qualquer substância que ingerirmos. Por este motivo a ingestão do vinagre...

Pão Multi-grãos sem farinha

Pão Multi-grãos sem farinha

Pão Multi-Grãos Sem Farinha Parece loucura dizer que é um pão sem farinha, mas acredite! Sem farinha, sem lacticínios e sem ovos! Confira! Ingredientes: 150g de Semente de Girassol crua sem casca 100g de amêndoas laminadas 60g de trigo sarraceno em grãos 200g de aveia em flocos sem glúten 80g de semente de linhaça...