Dicas NutricionaisArquivo

Alimentos Crudíveros

A dieta crudívera, ou dieta de alimentos crus, existe desde o século XIX, mas tem crescido em popularidade nos últimos anos. Seus defensores acreditam que consumir principalmente alimentos crus é ideal para a saúde humana e tem muitos benefícios, incluindo perda de peso e melhora na saúde. No entanto, especialistas em saúde alertam que...

Castanha do Pará Bicada

A Castanha do Pará Bicada é composta por castanhas miúdas, médias e graúdas mas, diferentemente das Castanhas do Pará Quebradas, elas possuem apenas leves “ferimentos”, por isso são chamadas de “Bicadas”, embora também seja conhecida como “Castanha do Pará Feridas”. Em termos de custo-benefício, não existe igual, já que há uma grande preponderância de...

Vata, Pitta e Kapha: os três doshas da Ayurveda

Vata, Pitta e Kapha – coletivamente conhecidos como os doshas – são um dos conceitos mais fundamentais da tradição do Ayurveda. Mas o que eles são exatamente? Em essência, os doshas são forças energéticas da natureza, princípios funcionais que nos ajudam a entender melhor a nós mesmos e ao mundo ao nosso redor. Vata,...

Chocolates Funcionais

Você já ouviu falar nos Chocolates Funcionais? O Chocolate é um alimento rico em triptofano, substância que estimula a produção da serotonina, o hormônio que está diretamente ligado à sensações de prazer e bem estar. Portanto, o consumo do chocolate está 100% ligado à melhora do humor \o/ Agora que tal substituir o chocolate...

Biscoitos Saudáveis

Biscoito ou Bolacha? Tanto faz! O importante é que seja saudável! São inúmeras as opções de Biscoitos e/ou Bolachas nos supermercados tradicionais! Mas você já parou para pensar no que realmente você está consumindo? A maioria dos biscoitos industrializados possuem enorme quantidade de açúcar, aromatizantes, conservantes, farinhas refinadas, além de elevada taxa de sódio...

Farinha de Ervilha

Você já ouviu falar da Farinha de Ervilha? Vegetal pouco calórico, a Ervilha carrega alta taxa de antioxidantes, propriedades que combatem os radicais livres responsáveis pelo ataque celular e, consequentemente, envelhecimento precoce. Os benefícios da ervilha ainda estão relacionados à quantidade de sais minerais que carrega, entre eles estão: cálcio, fósforo, ferro e potássio, além do enxofre. Estas...

Elimine o sal refinado da sua cozinha

Você está procurando maneiras de consumir menos sal, mas não quer sacrificar o sabor da sua comida? O sal não é necessariamente ruim para você. A verdade é que o sódio, em quantidade ideal, é necessário para manter uma boa saúde. Em poucas palavras, o sal controla o equilíbrio de fluídos do corpo, a...

Aperitivos Saudáveis

Aperitivos são sempre a melhor parte de antes de qualquer refeição ou confraternização. Estão sempre presentes no nosso dia-a-dia! Infelizmente eles geralmente envolvem muita gordura e frituras, ou ainda ingredientes que muitas vezes não são considerados saudáveis e que podem até nos fazer mal. Ao consumir um aperitivo saudável você garante ao seu corpo...