Dicas Nutricionais

Cookies Clássicos de Chocolate Plant-Based

Ingredientes:
2 ovos veganos (2 colheres de sopa de farinha substituta de ovo + 4 colheres de sopa de água, misture bem!)
1/2 xícara de açúcar mascavo orgânico
1/2 xícara de manteiga vegana
2-3 colheres de chá de aroma de baunilha
1 xícara cheia de farinha de trigo integral orgânica
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de fermento
1 xícara chocolate vegano picadinho

Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista disponível para Android e IOs. Enviamos para todo o Brasil!

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, prepare os ovos veganos , adicione o açúcar mascavo, a manteiga vegana e a baunilha. Misture com a batedeira até obter uma cor cremosa e clara (ver foto) – cerca de 1 minuto.

Adicione a farinha, o sal e o fermento e mexa com a mão ou com uma colher de pau até incorporar completamente. Junte as gotas de chocolate até incorporar bem.

Coloque a tigela de massa na geladeira para esfriar por 40 minutos. Pré-aqueça a 190ºC e forre 2 assadeiras grandes de beiradas baixas com papel manteiga.

Retire a massa do biscoito da geladeira e comece a espalhar a massa em colheradas de 1 ½ colher de sopa nas assadeiras preparadas. Espaçar os cookies com 5 cm de distância. Asse os cookies na gradinha central do forno por 12-15 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.

Deixe esfriar por 10 minutos na bandeja antes de saborear! Perfeito com um copo de leite vegetal da sua preferência.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *