Conheça o Painço!

14 de Feb, 2022Mari Pocci

O painço é um grão de cereal pertencente à família Poaceae , comumente conhecida como família das gramíneas. É amplamente consumido em diversos países na África e na Ásia. Embora possa parecer uma semente, o perfil nutricional do painço é semelhante ao do sorgo e outros cereais.

O Painço ganhou popularidade no Ocidente porque é sem glúten e possui alto teor de proteínas, fibras e antioxidantes. Este artigo analisa tudo o que você precisa saber sobre o painço, incluindo seus nutrientes e benefícios.

Propriedades do painço

Como a maioria dos cereais, o painço é um grão rico em amido - o que significa que é rico em carboidratos. Notavelmente, ele também contém várias vitaminas e minerais. Uma xícara (174 gramas) de pacotes de painço cozido.

  • Calorias: 207 kcal
  • Carboidratos: 41 gramas
  • Fibra: 2,2 gramas
  • Proteína: 6 gramas
  • Gordura: 1,7 gramas
  • Fósforo : 25% do valor diário
  • Magnésio: 19% do valor diário
  • Folato: 8% do valor diário
  • Ferro: 6% do valor diário

O painço fornece mais aminoácidos essenciais do que a maioria dos outros cereais. Esses compostos são os blocos de construção da proteína. Além do mais, o painço possui o maior teor de cálcio de todos os grãos de cereais, fornecendo 13% do valor diário por 1 xícara cozida.

Benefícios do Painço

• Rico em vitaminas e minerais
• Rico em proteínas e fibras
• Rico em antioxidantes
• Pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue
• Livre de Glúten

Onde encontrar?

Você encontra o painço descascado a granel na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista disponível para Android e IOs. Enviamos para todo o Brasil!

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados