Como cozinhar Quinoa

Um tutorial perfeito e simplificado de como cozinhar quinoa.

Um guia passo-a-passo para ajudá-lo a obter uma quinoa fofinha e macia para preparar seus pratos.

Vamos lá?

Ingrediente:

1 xícara de quinoa em grãos da sua preferência

1 1/2 xícara e meia de água

1 pitada de curry (a gosto)

Modo de preparo:

Coloque a quinoa em uma panela pequena e leve ao fogo médio por 2 minutos, mexendo ocasionalmente, tomando cuidado para não queimar.

Em seguida, adicione sal se desejado, curry (opcional) e água e leve para ferver. 

Depois de ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que toda a água seja absorvida. 

Certifique-se de que a quinoa não esteja fervendo, mas cozinhe em fogo brando.

Retire do fogo, deixe descoberto para esfriar – pelo menos 10 minutos. 

Esse ponto é perfeito para usar em saladas,  falafel, rolinhos primavera, hambúrgueres vegetarianos e muito mais!

Guarde as sobras de refrigeração na geladeira por até 5-6 dias, ou no freezer até 1 mês.

Obs.: é opcional deixar de molho antes de cozinhar os grãos, uma vez que o teor de fitatos dos cereais é inferior àquele das leguminosas.

E aí, o que achou dessa dica?

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