Como cozinhar Quinoa

01 de Aug, 2022Zona Cerealista

Um tutorial simplificado de como cozinhar quinoa

Um guia com passo-a-passo para ajudá-lo a obter uma quinoa fofinha e macia para preparar seus pratos. Vamos lá?

Ingredientes:
1 xícara de quinoa em grãos da sua preferência
1 1/2 xícara e meia de água
1 pitada de curry (a gosto)

Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista disponível para Android e IOs. Enviamos para todo o Brasil!

Modo de preparo:

Coloque a quinoa em uma panela pequena e leve ao fogo médio por 2 minutos, mexendo ocasionalmente, tomando cuidado para não queimar.

Em seguida, adicione sal se desejado, curry (opcional) e água e leve para ferver.

Depois de ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que toda a água seja absorvida.

Certifique-se de que a quinoa não esteja fervendo, mas cozinhe em fogo brando.

Retire do fogo, deixe descoberto para esfriar - pelo menos 10 minutos.

Esse ponto é perfeito para usar em saladas, falafel, rolinhos primavera, hambúrgueres vegetarianos e muito mais!

Guarde as sobras de refrigeração na geladeira por até 5-6 dias, ou no freezer até 1 mês.

Obs.: é opcional deixar de molho antes de cozinhar os grãos, uma vez que o teor de fitatos dos cereais é inferior àquele das leguminosas.

E aí, o que achou dessa dica?

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados