COZINHAR AMARANTO
Receitas

Como cozinhar Amaranto

Cozinhar Amaranto nunca foi tão fácil

Como o trigo sarraceno e a quinoa, o amaranto é uma fonte de proteína vegetal especialmente de alta qualidade, incluindo dois aminoácidos essenciais, a lisina e a metionina que geralmente são pobres nos grãos.

O amaranto é rico em ferro e cálcio, e seu conteúdo de fibras é o triplo do trigo. 

É um grão facilmente digerível, tornando-se um alimento tradicional para pessoas que estão se recuperando de doenças ou em transição de um jejum ou limpeza.

Procurando na internet uma maneira fácil de cozinhar amaranto para preparar diversos pratos? Experimente esta receita de amaranto!

Vamos preparar!

Líquido por xícara de cereal: 2 1/2 a 3 xícaras;

Isto é, a cada xícara de Amaranto, coloque de 2 1/2 a 3 de água mineral.

Preparo:

Misture as sementes de amaranto com duas xícaras e meia de água em uma panela e leve para ferver. 

Reduza o fogo, tampe e cozinhe por até 20 minutos, até que os grãos fiquem macios e a água seja absorvida.

Para uma consistência semelhante à do mingau, use um pouco mais de água (três xícaras para uma xícara de cereal) e cozinhe um pouco mais.

O amaranto pode ser apreciado sozinho ou servido com leite ou leite de soja e frutas para um café da manhã saudável.

Agora mãos à obra e dê adeus às receitas simples!

Insira o Amaranto na sua dieta e viva uma alimentação muito mais saudável ♥

Obs.: é opcional deixar de molho antes de cozinhar os grãos, uma vez que o teor de fitatos dos cereais é inferior àquele das leguminosas.

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