CHOCOLATE QUENTE COM PIMENTA ROSA!
Dicas Nutricionais

CHOCOLATE QUENTE COM PIMENTA ROSA!

 

Ingredientes:

200ml de leite vegetal da sua preferência (arroz, coco, aveia, castanhas, etc)

2 colheres de sopa de biomassa de banana verde orgânica La Pianezza

1 colher de sopa de amido de milho (utilizado para engrossar nosso chocolate!)

2 colheres de sopa de cacau em pó natural

2 colheres de sopa de cristais de xylitol

1 colher de café rasa de canela em pó

Pimenta rosa em grãos a gosto

Todos os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo o Brasil!

 

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque o leite vegetal, a biomassa de banana verde, o cacau em pó, o xylitol e canela em pó. Misture bem até se tornar um líquido bem homogêneo. Acrescente o amido de milho, mexa bem e leve ao fogo. Continue mexendo em fogo baixo. Após formar uma calda mais grossinha, desligue e coloque em uma xícara. Adicione a pimenta em rosa e mexa bem. Seu chocolate quente com pimenta rosa está pronto! É ideal para beber nos dias frios de inverno ♥

Pimenta Rosa é ativadora da produção de sangue na medula óssea, portanto é anti-raquítica, atua também na depuração e purificação do organismo, é anti-vermífuga e anti-inflamatória. Tem propriedades estimulantes e anti-sépticas, sabor adocicado e ligeiramente picante.  Sob o ponto de vista botânico, a pimenta rosa, uma espécie pioneira e nativa do Brasil, não tem qualquer parentesco com a família das pimentas. Na verdade, ela é um parente do caju, da manga e do cajá-mirim, dentre outras conhecidas anacardiáceas frutíferas. O que lhe confere esse nome são seus pequenos frutos (bagos), que durante a maturação apresentam coloração brilhante e lustrosa, que vai do rosa claro até o vermelho escarlate, tornando-os assim, semelhantes a uma pequena pimenta.

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