BOLO DE MILHO VEGANO & ORGÂNICO!

 

Ingredientes:

1 3/4 xícara de farinha de milho orgânica 

5 colheres de sopa de manteiga ghee vegana sem sal 

1/4 xícara de açúcar demerara orgânico

1/4 xícara de calda de agave orgânica

1/4 xícara de leite de coco Copra

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal do himalaia fino

Para cobrir o bolo:

1 colher de sopa de leite de amêndoa Free Lait 

1 colher de chá de açúcar demerara orgânico

2 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico

Os ingredientes acima você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo o Brasil!

3 espigas de milho orgânicas (somente o milho)

1 colher de chá de fermento em pó

3 colheres de sopa de creme de arroz

 

Modo de preparo:

Bata em um processador de alimentos 3/4 dos milhos retirados das espigas com 5 colheres de sopa de manteiga vegana. Mantenha o restante dos milhos inteiros e reserve. Despeje a mistura de milho triturada em uma tigela grande. Adicione a farinha de milho, sal, fermento, bicarbonato e açúcar demerara. Adicione no leite de coco, xarope de agave e vinagre. Acrescente os milhos não triturados restantes. Misture bem até que todas as farinhas e demais ingredientes estejam dissolvidos. Despeje em uma forma de bolo. Coloque uma colher de sopa de manteiga derretida, uma pitada de sal e uma de açúcar. Leve ao forno a 180ºC e deixe assar por cerca de 40 minutos (depende da potência do seu fogão). Recomendamos que espete o bolo com um garfo e o ponto é quando a massa não “gruda”. Deixe esfriar um pouco antes de servir. Faça um “batidinho” de leite de amêndoa com açúcar demerara e com um pincel espalhe em cima do bolo. Bom apetite! <3

 

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Fonte: Blog Lunch Box Bunch

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