Bolo de Caneca de Nozes e Canela

Uma delícia dessa você precisa conhecer! Fácil e prático, com ingredientes deliciosos e saudáveis. Em apenas 5 minutos você poderá desfrutar de um delicioso Bolo de Caneca de Nozes e Canela! Vamos tentar?

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo integral orgânica
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/8 colher de chá de sal do atacama
1/8 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de nozes quartilhos
1/2 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
1 colher de sopa de leite vegetal da sua preferência

Para a cobertura cremosa de canela:

1/2 colher de sopa de manteiga vegana veghee
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela em pó

Glacê (opcional – para uma receita mais gordinha)

1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de sopa de leite vegetal da sua preferência

Modo de Preparo:

Em uma caneca pequena (cerca de 1 xícara), misture os ingredientes secos da massa para bolo: farinha integral orgânica, açúcar mascavo, bicarbonato, sal, canela e nozes picadas. Adicione a manteiga e o leite derretidos aos ingredientes secos da caneca e mexa até formar uma massa grossa.

Em uma tigela ou caneca pequena separada , derreta a manteiga (cerca de 15 segundos no microondas). Mexa o açúcar mascavo e a canela na manteiga derretida.

Regue com a cobertura de manteiga e canela sobre a massa do bolo, em seguida, mexa-os delicadamente até que estejam apenas “meio misturados”.

Leve o bolo ao Microondas por 45-55 segundos.

O bolo da caneca criará bastante vapor enquanto cozinha, por isso não se assuste. Deixe a caneca esfriar por 1-2 minutos.

Enquanto o bolo da caneca está esfriando, misture o açúcar de confeiteiro e o leite para a cobertura, usando a mesma tigela pequena usada para o redemoinho de manteiga e canela. A canela residual na tigela vai dar sabor à cobertura.

Regue a cobertura de glacê (opcional) sobre o bolo e desfrute enquanto ele ainda estiver quente!

Bom apetite!

Conta pra gente o que achou?

Deixe um Comentário