Bolinho Proteico de Amendoim

Bolinho Proteico de Amendoim Plant-Based

Adoramos uma receitinha gostosa e prática para degustar em casa.

Fácil de preparar e o melhor: muito saudável!

Ideal para os dias mais frios que tem feito ultimamente, quando a gente quer comer algo gostoso sem sair de casa!

Vamos tentar?

Ingredientes:

1 1/2 xícaras de aveia em flocos

1/2 xícara de linhaça triturada

3/4 xícara de pasta de amendoim integral

1 colher de chá de aroma de baunilha em pó

uma pitadinha de sal

6 colheres de sopa de calda de agave

1-2 colheres de sopa de água mineral (se necessário use um pouquinho mais)

Modo de Preparo:

Coloque a aveia, ovo de linhaça, pasta de amendoim, baunilha em pó, sal (se estiver usando) e calda de agave todos juntos em um processador de alimentos. 

A massa começará a se juntar. Raspe as laterais se necessário.

Quando tudo estiver bem misturado, pegue na mão um pouco da mistura e veja se ela se mantém unida. 

Se estiver muito quebradiço ou esfarelando, acrescente um pouco de água, – meia colher de sopa de cada vez. 

As pastas de amendoim podem variar, o que pode afetar a quantidade de água que você precisa acrescentar na receita (se houver realmente necessidade da água).

A massa deve ser firme, mas sem esfarelar e também não pode ser pegajosa demais.

Enrole os bolinhos (cerca de 1 colher de sopa de tamanho).

Em uma fôrma, coloque uma folha de papel manteiga e distribua os bolinhos. Armazene na geladeira.

Bom apetite!

Conta pra gente quão fácil foi essa receita de Bolinho Proteico para você?

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