Berinjela Crocante sabor Parmesão

23 de May, 2019Zona Cerealista

Berinjela Crocante sabor Parmesão #Plant-Based

Nada de Berinjela simples! Anote aí essa receita incrível de Berinjela Crocante sabor Parmesão totalmente Plant-Based e surpreenda no jantar!

Ingredientes molhados:

1/2 xícara de leite de amêndoas sem açúcar

1 colher de chá de amido de milho

Revestimento de farinha

1/2 xícara de farinha sem glúten

2 colheres de sopa de amido de milho

1 pitada saudável de sal do himalaia fino

Revestimento Seco

1/3 xícara de farinha de panko

1/4 xícara de fubá orgânico

1/4 xícara queijo ralado vegano

1 colher de chá de orégano

1/4 colher de chá de sal do himalaia fino

Berinjela

1 Berinjela longa e estreita

4 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 205ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.

Depois disso prepare 3 tigelas com altura suficiente para imersão das rodelas de berinjela, misturando:

• leite de amêndoa e amido de milho em uma tigela;

• Farinha sem glúten, amido de milho e sal do Himalaia na segunda tigela;

• Farinha de panko, fubá, queijo ralado vegano, orégano e sal do himalaia na terceira tigela

Em seguida, mergulhe as fatias de berinjela na mistura de farinha, depois na mistura de leite de amêndoa e, em seguida, a mistura farinha de panko.

Organize as rodelas em um prato limpo.

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Uma vez quente, adicione 2 colheres de sopa de óleo vegetal da sua preferência (30 ml // conforme a receita é escrita // ajuste se alterar o volume da receita).

Deixe o óleo aquecer por 1 minuto. Em seguida, adicione 4-5 rodelas de berinjela de cada vez deixe dourar por ~ 2-3 minutos de cada lado ou até ficar no ponto ao seu gosto.

Em seguida, adicione à assadeira preparada e leve ao forno para que a berinjela comece a assar.

Continue dourando a berinjela em lotes até que todas as rodadas estejam douradas e no forno, adicionando mais óleo à panela quando necessário e diminua o fogo se as rodelas de berinjela estiverem dourando muito rápido.

Asse a berinjela por 10-15 minutos ou até ficarem crocantes e douradas, virando de vez em quando para garantir a cozedura.

Em seguida, sirva como está ou molhos da sua preferência ♥

Bom apetite!

Conte para nós, o que achou da receita?

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