Aveia tem ou não tem Glúten?

Aveia tem ou não tem Glúten?

A aveia em seu estado natural não contém glúten. No entanto, no Brasil e em vários países da Europa a aveia é cultivada e processada juntamente com o trigo, acontecendo o que se chama “contaminação cruzada”, ou seja, a aveia acaba sendo contaminada pelo glúten – a proteína do trigo. Por esse motivo a aveia tradicional não é indicada para celíacos (aqueles que têm intolerância permanente ao glúten), nesses casos, recomenda-se consumir aveia isenta de glúten. Vale lembrar que a proteína da aveia é chamada avelina enquanto o glúten é a própria proteína do trigo.

A aveia também é uma excelente fonte de fibras que ajuda em vários aspectos intestinais, além de conter proteínas, gorduras saudáveis e silício, um mineral importante para as nossas articulações.

Para produção da aveia sem glúten, portanto, é necessário que a aveia seja cultivada, armazenada e processada separadamente do trigo, usando maquinário específico, o que acaba acarretando em maiores custos de produção.

Aveia em flocos sem glúten disponível na loja virtual da Zona Cerealista Online nas versões granel e também das marcas Monama e Hart’s Natural www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo o Brasil.

#semglúten #zeroglúten #glutenfree #aveia #zonacerealista

1 Comentário

  1. callebitcoin Reply

    Muito obrigado! Por favor, volte sempre!

Deixe um Comentário