ALMÔNDEGAS VEGANAS DE LENTILHA

almondega-lentilha

Ingredientes:

2 xícaras de lentilhas secas (lavadas e escorridas)

Sal marinho e pimenta preta em pó a gosto

Óleo de coco extra-virgem

5 colheres de sopa de mix de cebola, alho e salsa desidratados

1 xícara de flocos de milho sem açúcar (amassar para que fiquem granuladas)

2 colheres de sopa de farinha de linhaça crua com 4 colheres de sopa de água quente

2 colher de chá de páprica doce

2 colheres de sopa de farinha de grão de bico

Os ingredientes acima você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo o Brasil.

4 xícaras de água

1 abobrinha  picada

1 cenoura grande ralada

2 talos de aipo picados

2 colheres de sopa de molho shoyu mais 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

 

Preparação:

1) Combine a farinha de linhaça e água quente em uma caneca ou tigela pequena. Misture e deixe descansar por 10 minutos até que ela se torna um gel. 2) Leve 4 xícaras de água para ferver em uma panela grande. Adicione as lentilhas e uma pitada de sal marinho. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos até que a água seja absorvida. Deixe esfriar e leve as lentilhas para um processador de alimentos até que vire uma pasta. 3) Aqueça o óleo de coco extra virgem em uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione a cenoura, o aipo, a abobrinha, o mix de cebola, alho e salsa desidratados, sal marinho e pimenta preta em pó. Refogue a cerca de 5 minutos até que os legumes estejam macios. Deixe esfriar. 4) Adicione os legumes ao processador com as lentilhas. Adicione também o molho shoyu, o vinagre balsâmico, a páprica doce e o gel de linhaça. Processe até ficar homogêneo. 5) Adicione a farinha de grão de bico e os flocos de milho granulados, ¼ xícara de cada vez, e misture com a mão até ficar com a consistência desejada. Coloque a mistura na geladeira por cerca de 30 minutos. 6) Então modele as almôndegas e leve à frigideira para dourar com óleo de coco extra-virgem. Sirva com o molho de sua preferência.

 

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