Alimentos Germináveis
Dicas Nutricionais

Alimentos Germináveis

Alimentos Germináveis

Você já ouviu falar nos alimentos que podem ser Germinados?

Trata-se do broto que nasce no processo de germinação através de uma semente ou grão puro. Ao serem consumidas nesta fase de germinação, fornecem altos valores de nutrientes como proteínas, vitaminas, fibras e minerais muito importantes para o bom funcionamento do organismo.

São muitos os benefícios dos alimentos germinados; o grande destaque está na forte ação antioxidante que tem por função fortalecer o sistema imunológico, além de melhorar a absorção de nutrientes no organismo.

Para que o grão seja germinado é necessário que o mesmo não tenha passado por processo de irradiação. Caso o grão tenha sido irradiado, não será capaz de gerar o broto. Leia mais sobre o polêmico processo de irradiação aqui.

Como germinar?

Para germinar o grão, você precisará apenas do grão germinável, um pote de vidro, um pano bem fino e água mineral.

  1. Coloque uma colher de sopa cheia de grãos a sua escolha no pote de vidro e lave bem com água filtrada.
  2. Escorra a água e coloque 1 dedo de água nova (ou o suficiente para cobrir os grãos).
  3. Tampe o vidro com a toalha fina, prendendo com um elástico.
  4. Deixe os grãos descansarem por um período de até 12 horas e despeje a água.
  5. Enxágue as sementes.
  6. Coloque o pote inclinado em um escorredor para que o excesso de água escorra.
  7. Enxague as sementes pelo menos 2 a 3 vezes por dia.

O prazo de germinação varia de grão a grão.

Lembre-se de fazer o processo e deixar os potes ao abrigo da luz, em local seco e arejado.

No primeiro dia onde os grãos ficam totalmente imersos em água. Nos demais dias o pote deverá ficar inclinado de modo que toda a água seja escorrida.

Os alimentos germináveis são identificados pelo selo “Alimento Germinável” em nossa loja virtual!

Acesse www.zonacerealista.com.br e conheça quais são estes grãos! ♥

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *