Alfajor Plant-Based

15 de Feb, 2021Mari Pocci

Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
2 colheres de sopa de óleo de coco
1/3 xícara de açúcar de coco
1/2 colher de chá de aroma de baunilha em pó
1 xícara de farinha de amêndoa
1/3 xícara de farinha de aveia
1/3 xícara de farinha de coco
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal marinho fino
3 colheres de sopa de leite de coco

Recheio
1/2 xícara de manteiga de amêndoa
1/2 xícara de farinha de amêndoa
4 colheres de sopa de leite de coco
1/4 xícara de açúcar de coco
1 colher de chá de aroma de baunilha

Para cobrir
450g de chocolate vegano meio amargo

Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista disponível para Android e IOs. Enviamos para todo o Brasil!

Modo de preparo:

Bolacha:
Misture a manteiga de amêndoa e o óleo de coco amolecido ou derretido em uma tigela. Adicione o açúcar e bata. Adicione o aroma de baunilha e misture bem. Adicione o leite de coco para formar uma massa.

Divida a massa ao meio para torná-la mais fácil de trabalhar. Agora, usando os dedos, pressione suavemente a massa uniformemente, formando a bolacha com cerca de 1/4 de polegada de espessura. Usando um cortador de biscoitos, corte círculos e coloque em papel vegetal.

Asse os biscoitos por 5-8 minutos, até que fiquem ligeiramente dourados. Deixe esfriar antes de rechear.

Recheio de caramelo:

Misture a manteiga de amêndoa, a farinha de amêndoa, o leite de coco, o açúcar de coco e o aroma de baunilha.

Montagem

Coloque cerca de 2 colheres de chá de recheio no centro de cada biscoito e cubra com outro biscoito. Coloque os biscoitos na geladeira para que sejam mais fáceis de manusear ao revestir o chocolate.

Derreta o chocolate e deixe esfriar por uns segundos. Cubra cada biscoito do alfajor resfriado com o chocolate derretido.

Coloque os alfajores em cima de uma prateleira ou bandeja forrada de papel manteiga, até que o chocolate esteja seco.

Mantenha os alfajores na geladeira, tampados, por até 4 dias. Gosto de tirar os meus da geladeira 5 minutos antes de comê-los.

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