Abacate Crocante sem Fritura!

Abacate Crocante sem Fritura é definitivamente uma receita de cair o queixo, né? Inovação na cozinha com sabor e crocância. Por essa ninguém esperava! Excelente pedida para uma reunião entre amigos ou aquele lanchinho diferente a tarde. Vamos tentar?

Ingredientes:

• 3 abacates maduros (mas não podem estar moles)

• 1/2 xícara de farinha integral sem glúten

• Pimenta preta em pó a gosto

• 2 ovos de linhaça

• 1 1/2 xícara de farinha de panko

• 1 colher de sopa de manteiga ghee vegana

• 1/2 colher de chá de alho em pó

• 1/2 colher de chá de cebola em pó

• 1/2 colher de chá de páprica picante a gosto

• 1/2 colher de chá de sal do himalaia fino

• Spray de Coco (opcional)

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 180º. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque uma grelha em cima. Reserve. Fatie o abacate delicadamente em tiras mais grossinhas.

Prepare três tigelas em uma “linha de montagem”: na primeira tigela coloque 1/2 xícara de farinha integral sem glúten misturada com uma pitada de sal; na segunda tigela coloque os ovos de linhaça batidos delicadamente; na última tigela coloque a Farinha de Panko com a manteiga derretida e misture com as mãos. Adicione o alho e cebola em pó, o sal e a pimenta e mexa bem.

Mergulhe as fatias de abacate em cada uma das tigelas, na ordem que você as preparou: primeiro na farinha sem glúten, depois nos ovos de linhaça e finalize na farinha de panko. Aperte delicadamente para “fixar” a última camada nos abacates

Pulverize o spray de coco sobre a grelha e coloque as fatias empanadas em cima. Leve para assar por cerca de 20 a 25 minutos ou até que estejam levemente dourados como a foto sugere. Deixe esfriar alguns minutinhos e sirva!

Gostou? Conte para nós a sua experiência ♥ Todos os ingredientes desta receita você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo o Brasil!

Fonte: Baked-in

Deixe um Comentário