Você sabia que existe uma série de produtos industrializados e transgênicos que podem ser facilmente substituídos por produtos naturais? Conheça abaixo algumas destas substituições saudáveis que já têm sido muito utilizadas na culinária hoje em dia:
1 – Amido de Milho: 2 colheres de sopa de farinha de trigo orgânica ou 2 colheres de sopa de farinha de tapioca granulada
2 – Mel Industrializado: ¾ de xícara de açúcar orgânico + ¼ de xícara de água.
3 – Leite condensado: 1 xícara de açúcar demerara orgänico + 1/2 xícara de água fervente + 3/4 de xícara de farinha de aveia. Bater o açúcar com a água fervente no liquidificador por 3 minutos em potência máxima, acrescentar a aveia e bater por mais 2 minutos até atingir a consistência do leite condensado.
4 – Açúcar de confeiteiro: Açúcar demerara orgânico batido no processador até ficar bem fininho.
5 – Manteiga: 7/8 de xícara de óleo de girassol extra-virgem + ½ colher de chá de flor de sal.
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Adorei a substituição do leite condensado, mas principalmente da manteiga, preciso fazer pois uso a margarina ‘Becel’ que ouvi Nutricionista falar que é a melhor e boa para o coração, será?
Olá Malú, recomendamos substituir a margarina pelo homus ou pela “manteiga de azeite de oliva”. Ambas as receitas estão disponíveis no nosso blog.
!!!!!!Amooooooo!