SEITAN: BIFE DE GLÚTEN!

31 de Oct, 2016Zona Cerealista
Apesar das diversas polêmicas em torno do glúten, algumas linhas nutricionais liberam a inclusão moderada da proteína, como por exemplo a Dukan, desde que o indivíduo não tenha nenhum grau de intolerância ao glúten (celíacos)! Para aqueles que não têm restrições ao consumo do glúten, a receita de hoje é muito interessante! Trata-se do seitan, ou bife de glúten, feito à base de farinha de glúten. Um detalhe importante, uma porção de 50g de farinha de glúten contém 20g de proteínas! Ingredientes: 250g de farinha de glúten Azeite de oliva extra virgem orgânico + 1 ½ de água filtrada para fervura 250ml de molho de soja Salsa desidratada, alho em lâminas, cebolinha e os temperos a gosto Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo o Brasil. Modo de Preparo: Em um recipiente fundo coloque um pouco de água e adicione a farinha de glúten aos poucos, mexendo cuidadosamente com as mãos até que fique totalmente hidratada. Mexa bem a mistura para que ela a massa bem macia. Transfira a massa para um recipiente fundo e cubra-a com água filtrada. Deixe descansar por volta de 2 a 3 horas. Após esse tempo, retire toda água que sobrou e deixe a massa escorrendo por volta de 20 minutos. Em uma panela, coloque um fio de azeite em uma panela e refogue os temperos escolhidos. Acrescente a 1,5L de água e 250ml do molho de soja e aguarde até levantar fervura. Corte a massa em formatos de bife, cortando-as em tiras e abrindo utilizando as pontas dos dedos, tomando o máximo de cuidado para não “rasgar” a massa. Assim que o molho já estiver temperado e levantado fervura, adicione os bifes na panela e deixe cozinhar em fogo baixo por volta de 35 a 40min com a panela semi-tampada. Retire o bife e sirva com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite! <3 #bifedegluten #farinhadegluten #gluten #proteico #dietadukan #zonacerealista #zonacerealistaonline

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