Pão Multi-grãos sem farinha

08 de Jan, 2019Zona Cerealista

Pão Multi-Grãos Sem Farinha

Parece loucura dizer que é um pão sem farinha, mas acredite! Sem farinha, sem lacticínios e sem ovos! Confira! Ingredientes: 150g de Semente de Girassol crua sem casca 100g de amêndoas laminadas 60g de trigo sarraceno em grãos 200g de aveia em flocos sem glúten 80g de semente de linhaça marrom 30g de psyllium 30g de semente de chia preta 2 colheres de chá de sal fino do himalaia 2 colheres de sopa de calda de agave orgânica 4 colheres de sopa cheia de óleo de coco extra virgem 2 3/4 xícara de água mineral Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente fundo coloque as sementes de girassol, amêndoas laminadas, trigo sarraceno em grãos, misture bem e coloque em uma assadeira para dourar por volta de 10 minutos em fogo mínimo. Enquanto isso, em um outro recipiente misture a aveia, a semente de linhaça, o psyllium, semente de chia e o sal. Quando as sementes que estão no forno estiverem dourando, adicione essa mistura à travessa e misture bem. Adicione a calda de agave, o óleo de coco e a água e mexa bem, usando as mãos se necessário. Forre uma forma de pão com papel manteiga. Transfira toda massa do pão para a forma utilizando as mãos (umedeça com um pouco de óleo de coco para facilitar o manuseio). Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar à temperatura ambiente por até 24 horas. Quando estiver pronto para assar, pré-aqueça o forno por 10 a 15 minutos em temperatura 180º. Descubra o pão e leve para assar. Quando começar a ficar bem dourado, utilize um garfo para verificar o ponto. Quando não estiver grudando no garfo e bem douradinho, desligue o fogo. Deixe esfriar e sirva! Fonte: Blog Bojon Gourmet

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