Pão de Aveia e Mel de Fermentação Natural

11 de Sep, 2018Zona Cerealista

Pão de Aveia e Mel de Fermentação Natural

A receita desse pão não precisa de nada extravagante. A simplicidade dos ingredientes já fala por si só :-) Deliciosa, leve e super fácil de fazer, certamente é uma excelente dica para um café da manhã mais saudável. Vamos tentar? Ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo integral orgânica 3/4 xícaras de aveia em flocos finos 1 1/2 colheres de chá de sal do himalaia fino 1 xícara de bebida vegetal da sua preferência 1/4 xícara de água morna 2 colheres de sopa de manteiga ghee ou veghee sem sal 1/4 xícara de mel orgânico 3 colheres de sopa de mel aquecido ligeiramente (para cobrir) 2 colheres de sopa de aveia em flocos grossos 2 1/4 colheres de fermento natural

Modo de preparo:

Em uma tigela funda misture a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento e o sal. Aqueça o leite junto a manteiga até derrete-la. Espere esfriar, em seguida misture o mel e a água. Misture a mistura seca à mistura líquida até que ela se junte para formar uma massa. Amasse à mão por 10 minutos, até que a massa esteja lisa e elástica. Coloque sua massa em um recipiente untado e cubra. Espere crescer até dobrar de tamanho (leva em torno de 45 minutos a 1 hora). Molde o pão e coloque-o em uma fôrma de pão. Cubra-o com um pano de prato limpo e deixe descansar até dobrar o tamanh0. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Assim que o pão dobrar o tamanho, aqueça o mel e espalhe uma boa camada por cima do pão. Polvilhe aveia em flocos grossos por cima. Deixe assar no forno por 40-50 minutos até que o pão comece a dourar e atinja o ponto onde seja espetado e o garfo saia limpo. Retire do forno e espere esfriar para provar. Bom apetite! Conte-nos a sua experiência ♥

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