Pão Bolo de Abacaxi

27 de Aug, 2018Zona Cerealista

Pão Bolo de Abacaxi

É pão ou é bolo? Vamos tentar? Ingredientes: 2 xícaras de farinha de aveia 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 3/4 colher de chá de fermento biológico em pó 3/4 colher de chá de sal integral 1/2 xícara de calda de agave 3 colheres de sopa de leite de coco 3 colheres de sopa de óleo de coco 2 colheres de chá de aroma de baunilha em pó 1/4 colher de néctar de coco (opcional) Nozes e Coco ralado (opcional) 1 1/2 xícaras de banana amassada 1/2 xícara de abacaxi bem picado Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de pão com óleo de coco e papel manteiga. Misture a farinha de aveia, bicarbonato, sal e fermento em uma tigela e depois adicione o coco ralado e/ou as nozes se desejar. Adicione todos os ingredientes restantes, mexa para formar uma massa (não mexa com muita força, sempre delicadamente) e distribua na forma untada. Leve para assar por 25 minutos e não abra a porta do forno antes desse tempo. Após os 25 minutos desligue o fogo e deixe descansar dentro do forno por mais 10 minutos. Se ainda estiver "mal cozido" volte a ligar o forno - verificando a cada 5 minutos - até que ao espetar o garfo saia limpo. Deixe esfriar. Cubra e leve à geladeira durante uma noite. Nota: o sabor e a textura são muito melhores no segundo dia. Aprecie e nos conte como foi a sua experiência

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados