MINIQUICHE COM CREME DE LEGUMES E PALMITO (VEGANA)

18 de Feb, 2015Zona Cerealista

mine Ingredientes Para a massa: 2 xícaras de farinha de trigo integral 2 xícaras de farinha de trigo branca 1 colher (chá) de sal 1 dente de alho amassado 1 colher (chá) de orégano 1 xícara de óleo (aproximadamente) Para o recheio: 2 tomates 200 g de palmito picado 1 cenoura ralada 1/2 colher (chá) de açafrão 1/2 xícara de milho 2 colheres (sopa) de farinha de trigo branca Temperos a gosto: alho, cebola, salsa picada, pimenta-do-reino, etc. Preparo Recheio: Corte os tomates e bata-os no liquidificador com 100 ml de água, sal, alho e temperos a gosto, até formar um molho. Passe o molho pela peneira e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Assim que dourarem, acrescente o molho, a cenoura, o palmito e o milho. Refogue até a cenoura ficar macia (cerca de 5 minutos). Acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente para agregar a farinha aos legumes. O recheio deve formar um creme espesso, caso necessário acrescente mais farinha. Deixe por mais 5 minutos no fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente o açafrão, a salsa e a pimenta-do-reino. Deixe o recheio esfriando enquanto prepara a massa. Massa: Misture as farinhas com o sal, o orégano e o alho. Vá jogando o óleo aos poucos, misturando sempre com as mãos. O óleo vai dar a liga necessária para moldar as quiches (adicione somente a quantidade de óleo suficiente para conseguir essa liga). Espalhe a massa nas forminhas de quiche, recheie e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Dica - Essa mesma massa pode ser usada para fazer empadinhas Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/ Conheça o nosso site http://www.zonacerealista.com.br/ e encontre alguns dos ítens desta deliciosa receita!

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados