Bolo de Amêndoas com Calda de Agave

Bolo de Amêndoas com Calda de Agave

Bolo de Amêndoas simples, livre de glúten, úmido e com delicioso toque de calda de agave! Sinta-se a vontade para modificar os sabores trocando as frutas! É uma deliciosa descoberta. Vamos tentar?

Ingredientes:

• 2 xícaras de farinha de amêndoas fina

• 1 colher de chá de fermento químico em pó

• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

• 1/2 colher de cardamomo moído

• 1/2 colher de chá de gengibre em pó

• 1/2 colher de chá de sal integral 

• 4 ovos orgânicos de galinha caipira batidos (Utilize ovos de chia ou linhaça para versão vegana)

• 2/3 xícara + 1 colher de calda de agave orgânica

• 1/4 xícara de azeite extra virgem

• Uma laranja

• Framboesas

Ps: As frutas você pode selecionar ao seu gosto, como por exemplo morangos desidratados ou cranberry sem açúcar! Estas frutas você encontra na Zona Cerealista Online a granel, ta bom?

Adornos:

• Açúcar de confeiteiro e pistaches picados a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e farinha de amêndoa e reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cardamomo, gengibre e o sal. Em outra tigela, misture os ovos batidos, calda de agave, azeite e as raspas da laranja. Use um batedor para misturar bem! Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até que forme uma massa bem macia e homogênea. Acrescente as frutas escolhidas e mexa delicadamente. Despeje a mistura na forma preparada e leva ao forno para assar por aproximadamente 40 a 45 minutos. Espete o bolo e verifique se a massa já está no ponto para ser retirada do forno (quando não gruda no garfo). Retire e espere esfriar.

Corte a laranja ao meio e esprema 1/4 de xícara de suco. Combine o suco com 1 colher de chá de calda de agave em uma panela pequena e aqueça em fogo médio. Mexa até que a calda de agave seja bem mesclada ao suco. Pincele esta calda por cima do bolo. Polvilhe o açúcar de confeiteiro se assim for seu gosto e despeje os pedacinhos de pistache por cima!

Pronto!

Conte-nos a sua experiência ♥

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