Os melhores alimentos da Primavera

22 de Sep, 2022Mari Pocci

Hoje entramos na estação mais colorida do ano: a Primavera!

Você sabia que para cada estação há um tipo de alimentação que pode te favorecer mais?

Os alimentos da primavera estão repletos de sabores e texturas frescas e maduras, sem mencionar antioxidantes, minerais, flavonóides e nutrientes essenciais que seu corpo adora!

Os dias estão ficando mais longos, o ar está ficando mais fresco e todos parecem estar de bom humor. Essa mudança de estação marca um momento para todas as coisas ganharem vida e experimentarem renovação. \o/

Na natureza, a primavera traz um crescimento abundante na forma de todas as plantas, flores e deliciosos alimentos coloridos da primavera.

Todos os animais estão inerentemente sintonizados com o meio ambiente e devem comer os alimentos que crescem ao nosso redor. Na primavera, esses alimentos incluem uma grande variedade de vegetais e frutas que farão você se sentir nutrido, além de limpar e redefinir suavemente seus sistemas digestivo e imunológico.

Para ajudá-lo a aproveitar a estação, separamos uma lista dos nossos alimentos favoritos de primavera! Confira

  1. Rúcula
    Verduras como rúcula, espinafre e alface são os melhores alimentos da primavera. Rica em vitaminas como A, K e folato, além de clorofila, fibra e até água, essas folhas verdes ajudarão a hidratar e desintoxicar seu corpo.
  2. Beterraba
    Sua cor viva permite que você saiba que eles são ótimos para o sangue e a circulação. Elas podem aumentar sua resistência e apoiar a desintoxicação, tudo devido a ser uma fonte única de fitonutrientes chamados betalaínas.
  3. Cenouras
    Todos estamos familiarizados com este vegetal clássico, mas quando estão na época, as cenouras são absolutamente deliciosas. Este alimento de primavera é rico em vitamina A e outros antioxidantes, eles são ótimos para manter cabelos, pele e unhas saudáveis ​​e, portanto, são considerados um alimento “antienvelhecimento”.
  4. Hortelã
    A hortelã contém um antioxidante chamado ácido rosmarínico, que pode aliviar os sintomas de alergia sazonal (o efeito colateral não tão bom da primavera!), o mentol que contém é um descongestionante natural e também pode aliviar desconfortos estomacais.
  5. Ervilhas
    Eles contêm uma grande variedade de vitaminas e minerais, incluindo vitaminas C e K, e várias vitaminas do complexo B, além de manganês, fósforo e proteínas.
  6. Morango
    Essa frutinha delicada é uma indulgência saudável porque está entre as cinco principais fontes de frutas ricas em antioxidantes nos EUA. Ela também auxilia na renovação celular saudável e muitas outras funções do organismo.
  7. Cebolinha
    Contêm uma grande quantidade de polifenóis e especialmente flavonóides, que são compostos que desempenham um papel importante na prevenção de doenças e na redução do estresse oxidativo que desgasta nosso corpo quando não cuidamos bem de nós mesmos.
  8. Rabanete
    Um ótimo desintoxicante, os rabanetes são um maravilhoso alimento de primavera que é ótimo na remoção de resíduos e toxinas do estômago e do fígado. Este alimento de primavera também é um diurético natural e ajuda a hidratar a pele.

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